Рассматривая лицо Берни Мэдоффа, знаменитого в своем роде мошенника наших лет, создавшего пирамиду инвестиций прямо под носом организаций, которые вроде как были призваны стоять на благо инвесторов…

…короче — я понял, что он мне болезненно кого-то напоминает. Кого-то очень знакомого.

Президента США Джорджа Вашингтона. Сходство их настолько ошеломляющее, настолько точное, настолько выдержанное, что я не смею предположить иного объяснения, что Джордж Вашингтон — это Бернард Мэдофф в двадцать первом веке. Или что Бернард Мэдофф — это Джордж Вашингтон в восемнадцатом. Мэдофф — это инспектор Вашингтон, приехавший проверить во что превратилась его идея. Или может Вашингтон — это Мэдофф, который откорректировал прошлое для того, чтобы иметь полную свободу для мошенничества в настоящем? Трудно сказать, но что-то в этом роде.

И кстати, если вспомнить — между ними много, много общего. Кажется и вся американская революция началась как недоразумения вокруг разрешения печатать собственные деньги американской колонии? Да, кажется так.

5 πισκον


Делитесь πισκομ?

Лента πισκον

Советую посмотреть, сходство премьер-министра Украины г-на Азарова и Лаки Лучиано, тоже интересно.

27/12/2010 08:32

Да, Ликвидатор. Есть сходство. Найду пару и сделаю их сопоставление. Спасибо за подсказку!

27/12/2010 10:24

Добрый день. с наступающим Новым годом! по сходству Олег Рыбачук Украина и Бенито Муссолини Италия. Особенно в формате видео, хотя есть еще одна персона, сходная именно по жестикуляции и артикуляции, это Владимир Вольфович.
Так, что «маемо те що маемо».

30/12/2010 20:55

Спасибо за поздравления и примеры, Ликвидатор. Выходит все один заговор путешественников во времени :)

31/12/2010 11:29

Кстати. Нашел статью об исследовании фотографического, а не художественного образа Джорджа Вашингтона. Очень интересный метод — анализ характерных для портретиста искажений (украшений) личности и последующее восстановление фотографии по портрету. Посмотрите статью и особенно иллюстрацию к ней. Сходства еще больше.

15/02/2011 13:10

Нужно больше πισκον!