Поразительно, но черепаха может жить с удаленным мозгом. Т.е. она продолжает есть, ходить, плавать — при том, что мозг у нее аккуратно удалил лаборант-садист. «Мозг — это не главное», считает черепаха — «главное — душевная красота, а она у меня есть».

Конгрессмен Гиффордс способна отвечать на вопросы, совершать движения, привставать с кровати после аналогичной операции, которую провел Джаред Ли Лаухнер, который выстрелил в ее голову в упор. Врачи сделали все возможное — удалили фарш, запихали вместо него паклю. И о чудо — конресс-женщина живет, хотя первые сообщения прессы свидетельствовали об обратном.

Более того, посмею предположить, что после выхода из ремонтной мастерской она сможет выступать на собраниях, читать речи и голосовать по законопроектам. Все это показывает великую истину — демократия делает мышление избыточным и атавистическим элементом.

Теперь о непосредственных физиологических следствиях. Мозг, согласно известным измерениям, потребляет 25% всей поступающей пищевой энергии. Если его удалить, соответственно увеличиться и КПД человеческого организма. Съел четыре булки, а радости — на все пять. Это же здорово! И поскольку фактическая атрофия мозга доказана экспериментально (конгрессмен с удаленным мозгом), мы сразу же понимаем почему американское (да и не только) населения так склонно к ожирению. Отключенный мозг не потребляет калорий.

6 πισκον


Делитесь πισκομ?

Лента πισκον

Прочел статью и размышляю над чудодейственными свойствами демократической пакли, способной, как выясняется, заменить человеческий мозг…

Интересно, однако, что «запихали вместо» автору сего творения? Явно это не рекламируемая им пакля, так как функции утраченного органа если и наличествуют, то весьма серьезно искажены. Или это мы, забив собственные черепа всяческой гадостью, не в состоянии понять кристально чистую и ясную, как девичья слеза, мысль, продуцированную здоровым, великим и могучим человеческим мозгом?

Скажу только за себя и свое серое — ну очень серое! — вещество, отнюдь не претендуя на абсолютную истину. На мой взгляд, приведенное сочинение по всем параметрам не выдерживает критики – ни демократической, ни аристократической… Никакой! Бред он и есть бред. По стилистике очень похоже на литературные упражнения моей тещи. Столь вольное изложение фактов, особенно для широкой и не всегда подготовленной аудитории, само по себе малоприятно и часто преступно. Но если с точки зрения физиологии это чушь несусветная, с точки зрения школьной арифметики – ошибка двоечника, не ладящего с процентами, то с точки зрения нравственности – это просто чудовищно. Вы, батенька, не джентльмен. И за такое обращение с дамой – независимо от идеологической или политической подоплеки — в разные времена вызывали на поединок или просто били морду.

Больше сказать мне нечего. И так слишком много слов…

16/01/2011 01:39

Больше сказать мне нечего. И так слишком много слов…

Надо было этим начать и ограничится — был бы неплохой комментарий.

18/01/2011 03:02

По некоторым людям даже не скажешь, что у них есть мозги. Так что мозги — это понятие относительное. У некоторых их нет отродясь

28/01/2011 23:58

Ну вот, как раз об этом, Наташа.

29/01/2011 18:24

Выступать будет не сразу. Первым делом надо книгу выпустить.

01/02/2011 02:15

Я бы вот тоже с удовольствием аристократично позащищал бы жертву этого злодейства, если бы она в том нуждалась без всякого гендерного и однополого равенства, которые вне всякого сомнения втюхивают миру штаты.
Не желая уподобляться мужику леди должны бы не хотеть быть конгрессМЕНАМИ.

26/08/2011 16:40

Нужно больше πισκον!