Несколько ранее в США были пойманы умственно-отсталые разведчики из России. Причина, по которой они были слегка отсталы, судя по всему кроется в назначении их — отмывать деньги ГРУ. Но Америка готовила коварный ответ — своего умственно-отсталого вербовщика.

Ну, историю эту все знают. Поймали Райна Фогла (Ryan Fogle), третьего секретаря американского посольства. Поймали за вербовкой какого-то там силовика в недрах российских трехбуквенных ведомств. Это интересная игра — все всегда знают, чем занимается третий секретарь, но ловят его лишь по необходимости. А значит она настала.

Интересно другое — метод общения ЦРУ со своими подопечными. Завербованный агент, по предложению ЦРУ, должен зайти в интернет-кафе и открыть новый акк Gmail. И послать с него свое предложение-согласие на [email protected] И через неделю получить ответ, а также много денег. Здесь описана вся процедура:

И это во времена когда в каждом кафе стоит по десять кейлогеров! И это во времена, когда самый последний пед пользуется для шифровки своей порнухи хотя бы DES-256… Точно, что в шпионы идут только умственно-ущербные люди.

2 πισκον


Делитесь πισκομ?

Лента πισκον

ну не стоит так иронизировать. Шпиона поймали с поличным. Упомянутая инструкция примитивна, годится даже для блондинок, так что и для силовиков сойдёт (сомневаюсь, что полковник любого трёхбуквенного ведомства знает что-то про DES)

15/05/2013 13:25

Вот это плохо, плохо.

21/07/2013 00:32

Нужно больше πισκον!